Гостиничный бизнес

Цель дипломной работы состоит в разработке комплекса методических и практических рекомендаций по разработке маркетинговой деятельности предприятия. Достижение поставленной цели требует решения следующих задач: Предметом исследования являются организационно-экономические отношения, возникающие в процессе формирования и использования маркетинговой модели развития гостиничных предприятий. Введение Развитие индустрии гостеприимства с каждым годом набирает темпы. Так, в Москве городскими властями принято решение об увеличении до года номерного фонда столицы втрое. Разрабатываются планы и схемы, утверждаются проекты и запускаются частные гостиницы. Гостиничный бизнес развивается, а вместе с ним развивается и сама инфраструктура гостиниц. Гости ожидают найти в отеле тот же уровень комфорта, к которому они привыкли дома.

Введение в специальность Преподаватель: Гончарова Наталья Александровна.

Классификация туризма 36 Полезные ссылки: Федеральных законов от Классификация туризма 42 Сенин В. Организация международного туризма Туризм подразделяется на типы и категории. Групповые путешествия Индивидуальные путешествия Специализированный туризм приключенческий, экологический, этнический, деревенский, фермерский, спортивный Социальный туризм Самодеятельный Таймшер 45 Биржаков М.

Лечебный Рекреационный Спортивный Познавательный Деловой Культовый религиозный Ностальгический этнический Транзитный 48 По основному средству и способу передвижения:

Европейский гостиничный маркетинг: учебное пособие / пер. с англ. Медлик, С. Гостиничный бизнес: учебник / С. Медлик, Х. Инграм; пер.с англ.

Особенности управления маркетинговой деятельностью на предприятиях гостеприимства……………………………. Методика управления продвижением и продажей гостиничного продукта…………………………………………………………. Оценка эффективности управления маркетинговой деятельностью………………………………………………………………… В странах с развитой рыночной экономикой маркетинговая деятельность рассматривается как ведущая функция управления, определяющая рыночную и производственную стратегии предприятия и основанная на знании потребительского спроса.

В современных условиях маркетинговая деятельность представляет собой систему организации деятельности предприятия, фирмы, корпорации по разработке, производству и сбыту товаров на основе изучения запросов потребителей с целью получения высокой прибыли. Проблема стратегического успеха предприятия, создания и удержания конкурентных преимуществ — одна их самых актуальных. Решению таких проблем и призван способствовать маркетинг, как основа повышения эффективности деятельности предприятия.

Актуальность выпускной квалификационной работы заключается в том, что в условиях ускорения и усложнения процессов, происходящих на рынке, предприятию необходимо вырабатывать качественно новые приемы решения возникающих проблем управленческого и иного характера. В предпринимательской деятельности фирмы постоянно возникают проблемы, обусловленные целесообразностью более полного удовлетворения потребностей существующих и потенциальных покупателей в необходимых товарах и услугах.

Гостиница или отдельное гостиничное предложение подчиняются тем же законам маркетинга, что и любой другой продукт или бизнес по оказанию услуг вообще.

Общая характеристика мирового рынка туристских услуг. Международная маркетинговая среда мирового рынка туристских и гостиничных услуг. Международные гостиничные комплексы и их классификация в мировой индустрии гостеприимства. Выводы по первой главе. Стратегия консолидации капитала международных гостиничных компаний.

Заказать, бесплатно скачать Интернет – технологии в гостиничном бизнесе и Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов.

Прогноз эффективности реализации нововведений. Сегодня для завоевания успеха на рынке нужно донести до сознания потребителей выгоды от использования товаров и услуг. В сложившейся ситуации именно маркетинговые коммуникации позволяют осуществить передачу сообщений потребителям с целью сделать товары и услуги компаний привлекательными для целевой аудитории. Таким образом, в настоящее время в системе маркетинга все более весомую роль играет комплекс маркетинговых коммуникаций.

Об этом свидетельствует ряд факторов: Значимость коммуникаций в системе маркетинга в сфере гостиничного бизнеса определяется тем, что именно за счет коммуникативной политики достигается обмен информацией между гостиничными предприятиями, их клиентами и другими субъектами маркетинговой деятельности с целью представления и совершенствования деятельности гостиничных предприятий и их услуг и осуществляется согласование и принятие тактических и стратегических решений в маркетинговой деятельности.

Это вызвано тем, что система маркетинговых коммуникаций осуществляет выработку перспективного курса действий гостиничных предприятий, направленного на планирование и осуществление взаимодействия со всеми субъектами маркетинговой системы на основе обоснованной стратегии, использования комплекса маркетинговых коммуникаций, обеспечивающих стабильное и эффективное формирование спроса и продвижение предложения гостиничных услуги на рынок с целью удовлетворения потребностей потребителей клиентов.

Предпосылками обращения к проблеме формирования маркетинговых коммуникаций гостиничных предприятий так же являются усиление конкуренции на рынке гостиничных услуг, обусловленное развитием гостиничного рынка России и индустрии туризма. Актуальность исследования определяется современным состоянием практики маркетинговых коммуникаций в сфере российского гостиничного бизнеса, связанной с объективно существующей проблемой формирования эффективных маркетинговых коммуникаций гостиничными предприятиями, обусловленной отсутствием разработанной методологии и общепринятой практики в данной сфере.

Существующие маркетинговые инструменты не всегда применимы к сфере услуг, в том числе, к сфере гостиничного бизнеса, что приводит к бесцельной трате средств и зачастую экспериментальному формированию комплекса маркетинговых коммуникаций и бюджетов. Кроме того, на сегодняшний день в России практические отсутствует общеизвестная методология анализа конкурентной ситуации на рынке гостиничных услуг, а также крайне узко рассматриваются вопросы, связанные с применением современных информационных технологий в реализации комплекса маркетинговых коммуникаций гостиничных предприятий.

Также нужно отметить, что коммуникации, используемые российскими гостиничными предприятиями, как правило, ограничиваются рекламной деятельностью и связями с общественностью, в то время как не учитывается возможность получения синергетического эффекта от интеграции всех элементов комплекса маркетинговых коммуникаций. Таким образом, целью данной работы является исследование интеграционных процессов маркетинговых коммуникаций на примере зарубежных и российских компаний на примере гостиничного бизнеса.

Бесплатный хостинг больше не доступен

К услугам бизнесменов в каждом номере находится: В каждом номере есть личный электронный сейф. Если же гостиница не работает исключительно с бизнес - клиентами, то размещение таких гостей проводится в обычных номерах, в которых есть рабочий уголок, оборудованный под маленький офис. Здесь обычно находится большой письменный стол, удобная настольная лампа, принтер и эргономичное офисное кресло.

предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе отраслевом уровне – в частности, в гостиничном бизнесе - одного из наиболее Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов.

Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать вывод, что эта сфера деятельности имеет высокие темпы развития и приносит существенные доходы тем странам, где ей уделяется достаточно большое внимание. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства.

Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами. Отечественным предприятиям индустрии гостеприимства принадлежит наибольшая доля рынка только за счет большего числа этих предприятий, а не за счет их конкурентоспособности по сравнению иностранными компаниями, сконцентрированными в основном в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Иностранные корпорации, приходя на российский рынок, с легкостью его осваивают и завоевывают, отбирая у отечественных компаний их долю бизнеса. Если обратить внимание на причины происходящего, то можно заметить, что в отличие от российских предприятий зарубежные фирмы привыкли работать в конкурентной среде, предоставлять высококачественное обслуживание, следить за мировыми тенденциями и охотно внедрять последние достижения, не только по части оказания услуг как таковых, но и по отношению к управленческой структуре, тем самым повышая эффективность деятельности и привлекательность своих компаний для потребителей.

Актуальность данного исследования в области анализа сервиса в гостиничном бизнесе обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере гостеприимства. Рассмотрение способов анализа качества сервиса гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг. Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления.

Важно понимание руководителей гостиниц необходимости постоянно улучшать управление качеством обслуживания, уделять внимание его расширению, реконструкции помещений, внедрению новейших технологий и т. Целью работы является разработка мероприятий по улучшению сервиса гостиничного предприятия. Дать понятие сервиса в гостиничной индустрии. Привести общие сведения об индустрии гостеприимства. Охарактеризовать маркетинговую деятельность в индустрии гостеприимсва.

Характеристики товара

Оборудование тренингового кабинета и рабочих мест кабинета: Рабочие места по количеству обучающихся. Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: Федеральных законов от

стов гостиничного бизнеса. Наименование дисциплины. Дисциплина « Технологии гостиничной деятельности». Область профессиональной.

Некоторые тезисы из работы по теме Разработка маркетинговых рекомендаций для гостиницы"Казахстан" ВВЕДЕНИЕ Исследование современной деловой жизни показывает, что сегодня далеко не все руководители имеют четкое представление о рынке и о тех трудностях, с которыми они могут столкнуться. В условиях рынка торговая сеть может отказаться от продукции, государство не покрывает убытки, банки диктуют свои условия при выдаче кредитов, появляется конкуренция, присущая рынку. Предприятие, не приспособленное к рыночным отношениям, может, таким образом, быстро обанкротиться.

Чтобы избежать этого, руководителям и специалистам в области хозяйственной деятельности необходимо осваивать методы и технику управления в условиях рыночных отношений. Концепцией управления в условиях рынка является маркетинг. Руководителям современных предприятий России необходимо не только изучать концепцию маркетинга, но и уметь ее использовать. В современной России маркетинг только еще начинает развиваться. Проведение стратегической инвестиционной политики и стратегического маркетинга затруднено из-за общего неустойчивого состояния экономики, неопределенности политической ситуации, неосуществления последовательной государственной инвестиционной политики.

В связи с этим необходимо разрабатывать больше альтернативных вариантов стратегических планов развития фирмы, чаще корректировать цели и стратегии в зависимости от новой ситуации. Но уже сейчас большинство руководителей понимает, что успех предприятия во многом зависит от эффективного руководства, принятия оптимальных решений, изучения рынка, подбора кадров. И все это полностью или частично входит в предметную область маркетинга.

В гостиничном бизнесе конкурентную борьбу выдерживают только те гостиницы, которые могут предложить своим клиентам высококачественное обслуживание и разнообразные виды услуг, а это невозможно без правильного подхода к организации работы и профессионального управления на базе концепции маркетинга.

Исследование особенностей организации обслуживающей деятельности

При этом оператор не управляет гостиницами и не изменяется собственник. Франчайзинг может базироваться на контракте на управление, включающем несколько договоров -- на использование торговой марки, на предоставление персонала и ноу-хау, на участие в системах бронирования, на техническое обслуживание и т. Сеть принимает обязательства по внедрению эффективной модели менеджмента в отеле, и ее вознаграждение напрямую зависит от достигнутого уровня доходов гостиницы.

Целями производственной практики по направлению «Гостиничное дело» профилю гостиничном бизнесе, организация вспомогательных служб гостиницы, . Медлик Л. «Гостиничный бизнес: учебник для вузов. –М.:ИД.

Автореферат разослан февраля г. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, профессор . Происходящие в настоящее время в экономике глобализация и интернационализация бизнеса и современные тренды развития туризма создают предпосылки для развития сетевых форм организации гостиничного бизнеса.

Сетевые гостиничные предприятия имеют выраженные преимущества перед одиночными средствами размещения: В связи со сказанным выше наблюдается активная экспансия мировых гостиничных сетей, в том числе и на российский рынок. На фоне общей нехватки средств размещения в Российской Федерации и неравномерного их распределения по территории страны, отечественные гостиничные предприятия и национальные гостиничные сети проигрывают в конкурентной борьбе зарубежным гостиничным брендам. Особенно это характерно для мегаполисов и известных туристских центров, где конкуренция на рынке гостиничных услуг стала приобретать острый характер.

По состоянию на начало г. Кроме того, ареальные притязания отечественных сетей не сопоставимы с масштабом экспансии мирового сетевого гостиничного бизнеса, так как национальные стратегии расширения сетевых гостиничных операторов формируются без учета научно-обоснованных принципов и подходов к обеспечению устойчивого развития сетевых предпринимательских структур в гостиничном бизнесе, что обуславливает актуальность выбранной автором темы диссертационного исследования.

Литература:

Содержание диссертации автор научной статьи: Анализ состояния профессиональной подготовки специалистов среднего звена сферы гостеприимства 1. Зарубежный опыт подготовки специалистов в сфере гостеприимства 1. Критерии оценки подготовки специалистов для сферы гостеприимства в условиях туристского колледжа .

Скачать пример (образец) дипломной на тему"Разработка Сущность и особенности маркетинга в гостиничном бизнесе кетинг Среди зарубежных ученых нельзя не отметить работу Ф. Котлера, Медлика С. и др.

Приложение 2 Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, имеющие своей целью максимально полное удовлетворение потребностей определенных групп потребителей. Предприятия создаются, а через некоторое время часть из них не выдерживает конкуренции и выходит из бизнеса.

В гостиничном хозяйстве слово"сервис" означает систему мер, обеспечивающих высокий уровень комфорта, удовлетворяющих самые разнообразные бытовые, хозяйственные и культурные запросы гостей. И с каждым годом эти запросы и требования к услугам повышаются. И чем выше культура и качество услуг обслуживания гостей, - тем выше имидж гостиницы, тем привлекательнее она для клиентов и, что не менее важно сегодня, - тем успешнее материальное процветание гостиницы.

Важной ответственной задачей для гостиниц является создание репутации предприятия высокого качества обслуживания. Высокое качество обслуживания гостей обеспечивается коллективными усилиями работников всех служб гостиницы, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг.

Готовый кроссворд по гостиничному бизнесу - на тему"Службы гостиницы"

Службы управления номерным фондом, роль в предоставлении гостиничных услуг. Служба приема и размещения функциональные обязанности. Технологические процессы, использованные в работе службы приема и размещения. Должностные обязанности работников службы приема и размещения.

Новая эра полиграфический центр Рогачёв. бизнес виза за канада как машиной орифлейм как повысить продажи гостиничный бизнес медлик скачать.

Организация обслуживания гостей в процессе проживания 1. В части освоения основного вида деятельности ВД: Организация обслуживания гостей в процессе проживания и соответствующих профессиональных компетенций ПК: Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.

Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих.

Музыка для отдыха элегантных ресторанов инструментальное джаз