Хархаров Абусупьян Магомедович

Особенно оно удивительно после того, как Хархаров в ночь перед выборами во время напряженных переговоров договорился с Рамазаном Абдулатиповым о своей победе. Эта уверенность в своей победе у Хархарова была основана на том, что в аварском округе может победить только аварец. Тем более, что Хархаров для избирателя в Южном, фактически, аварском округе был своим человеком, соблюдающим мусульманином, мюридом покойного шейха Саида афанди, спонсором Духовного управления республики, а также человеком, за которого сказал слово поддержки преемник Саида афанди - Абдулжалил афанди. Абдулжалил- афанди прямо сказал своим мюридам в аварских районах Южного округа, что Хархаров принесет пользу исламу в Госдуме. Об этом же заявлял и сам Хархаров в своих предвыборных речах. Он также заявил, что идет в Госдуму не зарабатывать деньги, а принести пользу Дагестану и исламу. И что лучше него никто не знает ситуацию в республике. Мало того. После своего снятия с выборов Сажид Сажидов призвал своих сторонников голосовать за Абусупьяна Хархарова.

Дагестанский фронтовик

Депутат-мультимиллионер Абусупьян Хархаров декларирует, что имеет два стареньких"Москвича" и живёт на одну зарплату Рустам Мухаметшин Абусупьян Хархаров Скоро станет известно имя будущего главы Республики Дагестан. Кандидатура, с которой Медведев, похоже, уже определился, будет представлена в Народное собрание Дагестана в ближайшее время. Многие эксперты и политологи уверены, что это не Муху Алиев. Однако нельзя недооценивать попытки некоторых дагестанских депутатов во что бы то ни стало удержать власть в республике за Алиевым.

Вот только большой вопрос — хотят они таким образом сохранить равновесие во взрывоопасном регионе или объявляют войну за свои портфели? Казалось бы, простой госслужащий, построивший для своих лет неплохую карьеру чиновника.

ОБЩЕЕ В ДЕЛАХ ХАРХАРОВА И ЧУБАЙСА некогда первый зампред « Роснано», ныне — президент бизнес-школы «Сколково».

Все эти дела то прекращались, то возобновлялись, и за это время Абусупьян Хархаров успел побывать в должности вице-премьера правительства Дагестана и расширить собственную бизнес-империю. Если исходить из достоверности фактов, представленных следствием, то в истории с кораблями и прочим имуществом порта логика действий Хархарова была вполне очевидной.

На протяжении многих лет ММТП оставался единственным крупным морским портом России, находившимся в собственности государства в статусе ФГУП , причем в бытность гендиректором порта Хархаров всячески противился его приватизации. Но в то же время он весьма умело привлекал и осваивал бюджетные средства на развитие предприятия к началу года объем инвестиций в развитие порта превысил 2 млрд рублей, из которых почти 1,3 млрд составили средства федерального бюджета и строил вокруг ММТП собственные бизнес-проекты.

В общем, это обычная для Дагестана схема, когда доходы от формально государственного актива приватизируются его фактически несменяемым руководителем. Его отстранение от должности в апреле года связывали прежде всего с некими закулисными договоренностями между новым президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым и миллиардером Сулейманом Керимовым, который лоббировал кандидатуру Магомедова в администрации президента РФ.

И всего через несколько недель после назначения Магомедсалама Магомедова Абусупьян Хархаров был уволен приказом руководителя Росморречфлота Александра Давыденко. Он пытался сопротивляться, обещая вывести на митинг 20 тысяч человек, но безуспешно. Скандальности этой истории добавляло то, что Абусупьян Хархаров был давним другом Магомедсалама Магомедова:

Под руководством А. Хархарова состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 21 Май Опубликовано в Новости Правительства Прочитано раз Во вторник, 21 мая, под руководством зам. Председателя Правительства РД Абусупьяна Хархарова состоялось заседание Правительственной комиссии Республики Дагестан по обеспечению безопасности дорожного движения.

Но к тому времени, видимо, благодаря программам развития порта, у А. Хархарова уже имелся собственный бизнес – логистическая.

В ближайший год может решиться судьба летнего Махачкалинского морского торгового порта, приватизация которого неоднократно откладывалась в течение 10 лет. Козыри олигарха На днях сразу две новости могли порадовать олигарха Керимова, чьи интересы к Махачкалинскому порту давно не скрываются. Во-первых, Федеральное агентство морского и речного транспорта Росморречфлот обратилось в Минтранс России с предложением о включении Махачкалинского порта в программу приватизации федерального имущества на годы.

Об этом стало известно 3 июля в Москве, на коллегии Росморречфлота. Во-вторых, 8 июля Следственный комитет России сообщил о передаче в суд уголовного дела о мошенничестве бывшего топ-менеджмента Махачкалинского порта. Один из главных фигурантов дела — бывший гендиректор порта Абусупьян Хархаров, противник и его приватизации и лично Сулеймана Керимова.

Перекличка через 50 лет

Комментариев нет Абусупьян Хархаров о проблемах Дагестана Абусупьян Хархаров, вице-премьер правительства Дагестана и бывший директор Махачкалинского порта всегда был фигурой, закрытой для прессы. Однако переход из бизнеса в политику предполагает значительно большую публичность, тем более, что именно Хархарову в кабинете министров доверено курировать такие принципиально значимые для республики направления, как привлечение инвестиций и территориальное развитие.

В этом интервью Абусупьян Хархаров изложил свое видение повестки экономического развития Дагестана на ближайшие годы. При Магомедсаламе Магомедове был сделан значительный акцент на туризм и АПК, но существует и иное мнение по поводу ключевых точек роста. Например, на прошлогоднем втором Дагестанском экономическом форуме прозвучал доклад, где говорилось, что перспективы интеграции экономики Северного Кавказа в российскую, прежде всего, связаны с развитием транспорта и топливно-энергетического комплекса.

Абусупьян Хархаров: Абдулатипов произвел кадровые перестановки в Израильский бизнес инвестирует в сельское хозяйство Дагестана.

Мурад Абдуллаев Опубликовано: Чтобы в условиях кризиса сохранить поддержку россиян, власти рано или поздно придется заняться смыванием этого черного пятна. Зато неуютно становится подельникам Чубайса. Источники РБК сомневаются в его скором возвращении в Россию. Чубайс — далеко не самая популярная личность в России. Все эти годы если его и вспоминали, то лишь для того чтобы высказать недоверие властям: Но держать при себе Чубайса Путин мог только пока росла экономика.

Если от экономических трудностей рейтинг властей начнет падать, то посадка Чубайса сможет его неплохо поддержать. Это с политической точки зрения.

У безработного сына бывшего вице-премьера Дагестана угнали авто за 3 миллиона рублей

Обвиняемый раскритиковал компетентность оценщиков, привлечённых следствием. В ходе прошлых заседаний были исследованы письменные доказательства обвинение должно подтверждаться доказательствами, состоящими из показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств. Следствие не представило ни одного письменного доказательства, подтверждающего виновность подсудимого в части хищения кораблей и кредита. Их фактическая стоимость, утверждает следствие, составляла 90 млн, 94 млн и 67 млн.

Абусупьян Хархаров, вице-премьер правительства Дагестана и бывший Крупный бизнес в связи с этим не включал Дагестан в свои.

В свое время благодаря реконструкции завода в Дагестанских Огнях удалось обеспечить продукцией ряд консервных предприятий республики и в соседних регионах, хотя до этого переработчикам приходилось закупать стеклотару за пределами Дагестана. Теперь же предприятие в Дагестанских Огнях намерено освоить и экспортные поставки. Появление рядом со стекольным заводом производства соков — логичный шаг по развитию в Дагестанских Огнях полноценного производственного кластера.

По его словам, проект имеет хорошие перспективы, поскольку наличие собственной тары исключает расходы по ее транспортировке, что позволит снизить себестоимость продукции. Еще одним предприятием, которое планируется построить в рамках производственного кластера в Дагестанских Огнях, является фабрика по выпуску бумаги, облицовочных и тароупаковочных видов картона и гофроизделий. Эта продукция может быть использована в качестве упаковки для стеклянной тары.

Индивидуальный предприниматель ХАРХАРОВА ДЖАМИЛЯ ГАДЖИЕВНА

Вазипат Сатийаджиева 22 февраля в Кировском районном суде Махачкалы исследовали доказательства защиты предпринимателя-оценщика Ашурбека Амирова. Обвиняемый раскритиковал компетентность оценщиков, привлечённых следствием. В ходе прошлых заседаний были исследованы письменные доказательства обвинение должно подтверждаться доказательствами, состоящими из показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств.

Следствие не представило ни одного письменного доказательства, подтверждающего виновность подсудимого в части хищения кораблей и кредита. Их фактическая стоимость, утверждает следствие, составляла 90 млн, 94 млн и 67 млн.

Абусупьян Хархаров (@kharkharov) Инстаграм фото | Stapico (Webstagram) и укрепления традиционного Ислама. С года занимается бизнесом и.

Введение 1. Сторонники основных политиков в Народном собрании группа Муху Алиева, группа Амирова,"северные","южные" Заключение На заседании Совета безопасности РФ 8 июня президент России Дмитрий Медведев в качестве одной из центральных проблем регионов Северного Кавказа назвал"клановость" в политике и бизнесе. Дагестан, в столице которого проходило это заседание Совбеза, по сравнению с соседними республиками обладает наиболее сложной и многочленной клановой структурой.

Это связано не столько с многонациональным составом республики, сколько с особенностями ее политического развития, сопровождавшегося сильной внутренней конкуренцией, в е - е гг. Для прогнозирования политического будущего Дагестана большое значение имеет клановая структура в Народном собрании республики, избранном в марте года. Именно Народному собранию предстоит проголосовать за кандидатуру президента Дагестана на следующий срок полномочия нынешнего главы республики Муху Алиева истекают в феврале года.

Сколь бы формальной ни считалась процедура наделения полномочиями главы региона, следует помнить, что в году утверждение кандидатуры Муху Алиева сопровождалась острой борьбой основных республиканских политических сил и вплоть до последнего момента не считалось делом решенным.

Сайт отключен

Этого оказалось мало, и в г. Вот только некоторые. После этого компанию перевели на кипрский офшор . Илюмжинов говорит, что этих проектов не помнит.

Иск Абусупьяна Хархарова к Росморречфлоту должен быть банков за обслуживание самого лакомого клиента — крупного бизнеса.

Оказывается, последние 10 лет все выборы в Дагестане проходят по следующей схеме: Тем самым депутат признаёт, что в республике в принципе не может быть честных выборов — всё равно победит тот, у кого тухум богаче. Получается, что справедливость, которую он призван защищать в парламенте, заканчивается там, где начинается чей-то сильный интерес. Помимо всего прочего Яралиев выступает за возвращение в Дербент горских евреев, что так не нравится Абусупьяну Хархарову, который при таком нетерпимом отношении к этой народности входит в комитет по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Народного собрания РД.

Хархаров лично предан суфийскому шейху Как мы полагаем, Хархаров, похоже, считает Дагестан собственностью своей и своих восьмерых детей. Спрашивается, если в Дагестане такие богатые народные избранники, почему этот регион до сих пор живёт на дотации из центра? Впрочем, и такому, мягко говоря, странному поведению, которое демонстрирует Абусупьян Хархаров, есть своё объяснение.

Депутат не зря всё время повторяет о том, что при выборе кандидатуры на пост главы Дагестана нужно испрашивать мнение старейшин и считаться со своими тухумами. Фактически власть в Дагестане принадлежит шейху. Поэтому все ключевые посты в политике и экономике региона занимают мюриды, которые, в свою очередь, выступают в роли проводников воли шейха. В своём фанатизме мюриды могут зайти очень далеко. По сути, они живут ради того, чтобы благосклонность учителя никогда не покинула их.

Порт раздора

Встреча состоялась в администрации муниципалитета, в поселке Шамилькала. Абусупьяна Хархарова, долгие годы возглавлявшего Махачкалинский морской торговый порт, а ныне являющегося советником Главы республики Рамазана Абдулатипова, в республике знают многие. В своем выступлении перед жителями района кандидат в депутаты отметил, что в Унцукульском районе у него много кунаков и он всегда чувствует здесь теплое и дружелюбное отношение к себе.

Рассказывая о себе, кандидат отметил, что не избирается от какой-либо партии и является самовыдвиженцем.

летний сын бывшего вице-премьера Дагестана Абусупьяна Хархарова, не имеющий работы, стал жертвой преступления - у него.

В остальных районах, согласно данным Избиркома республики, Хархаров проиграл выборы московскому бизнесмену Абдулмажиду Маграмову. Подробности в материале. Напомним, бывший руководитель района Исмаил Магомедшарипов досрочно ушел в отставку в связи с избранием его депутатом республиканского парламента. Почему же Магомедшарипов сменил должность главы района на мандат депутата? Такое, признаться, происходит очень редко. Возможно, досрочную смену главы Ахвахского района запланировали, и Магомедшарипов не желая противостоять начавшемуся процессу его отставки, решил выдвинуться в депутаты.

В народном собрании он представляет свой родной район.

"Жилстрой-НН" развивает производство стройматериалов