Интервью с Леонидом Алтуховым: ?ИТ-продукты становятся все более персонифицированными

Анастасия Турейко , Герман Шестеров И снова здравствуйте, будущие коллеги! После относительно небольшого перерыва мы возобновляем публикацию статей и информационных подборок, имеющих шанс оказаться полезными для начинающих аналитиков. Надеемся, что вы уже воспользовались теми советами, которые мы вам давали в предыдущей статье , и у вас уже есть приглашение на собеседование. Если же нет, то не стоит отчаиваться и бросать на этом этапе чтение статьи — мы постараемся поделиться, в числе прочих, советами по долгосрочному развитию и подготовке к собеседованиям. Итак, сегодня мы планируем рассказать вам о собеседованиях, основных этапах этих самых собеседований, наиболее часто задаваемых вопросах и о многом другом. Официально существует огромное количество видов, типов и разновидностей собеседований — виртуальные и реальные, индивидуальные и групповые, критериальные, биографические, ситуационные и многие-многие другие. Мы же остановимся на том, как чаще всего в отечественных компаниях собеседуют людей, претендующих на должность начинающего аналитика или аналитика-стажера. А чаще всего это происходит по следующему сценарию:

Глава дал обширное интервью журналистам

Виталий, могли бы рассказать несколько слов о себе, о вашей деятельности? Могли бы вы в двух словах составить социальный портрет и в частности средний возраст инициатора стартап проектов? Идеи могут возникать у многих, а успешных инициаторов проектов отличает вдохновение, профессионализм и упорство. Это могут быть и молодые амбициозные выпускники ВУЗов, а могут быть и люди с опытом работы в отрасли от 5 до 10 лет, которые теперь думают о том, как можно этот опыт применить, создавая свой бизнес.

Соответственно, по возрасту диапазон достаточно широкий — от 20 до 35 лет. Кому и зачем нужно развивать инновационное творческое движение в сфере ?

Генеральный директор Documentolog Байжан Канафин в интервью с общественным интернет-радио"Радио Медиаметрикс.

Она родилась из комментария к одному из моих прошлых постов: Проведение себеседования также тривиально, как этот кубик рубик, если конечно вам не важен результат. Каждый человек проходил интервью или собеседования, какие-то из них были интересными, какие-то не очень. Примеров того как не надо делать или как это делается в идеале, я приводить не буду. Продолжаю свой стиль изложения — максимум конкретики, использования и практики.

Вся философия будет в комментариях или личных сообщениях. Если вам эта тема интересна и есть чем поделится с хабрачитателями — прошу под кат. Зачем мы ищем сотрудника?

Интервью с Александром Шевчуком о начале карьеры в

Приведенные ниже вопросы помогут вам определить, насколько кандидат на самом деле вам подходит. Поиск -сотрудника — дело тонкое, и очень многие лидеры -команд поручают его кадровикам. Вот 10 вопросов, которые можно задать соискателям, а также объяснение того, что тот или иной вопрос может вам рассказать о кандидате. Назовите две-три тенденции, которые актуальны для -сферы, и как с вашей точки зрения они влияют на вашу профессию?

Это своего рода панорамный вопрос, и то, что соискатель скажет, менее важно, чем то, какую профессиональную эрудицию он продемонстрирует. Это особенно ценно, если вы ищите человека, который может мыслить широко, понимать, что происходит в -сфере в целом, и активно интересуется новинками.

Бизнес-приложения ИТ-инфраструктура Интервью с участниками III Федерального ИТ-форума нефтегазовой отрасли России.

Новости Интервью, Алексей Мась: На -рынке подшучивают, что это единственная сфера, которая развивается не благодаря, а вопреки государству. Насколько критична ситуация, и как ее исправить рассказал один из самых опытных -экспертов Украины. Алексей, какие ключевые тенденции развития -отрасли Украины Вы можете отметить за последние два года? Я бы выделил следующие тренды: Приходят, проводят конфискацию всего, что видят, потом разбираются и не хотят возвращать. В итоге бизнес стоит, но дело-то денежное, и находятся разные отговорки, чтобы так продолжать.

Сообщество должно консолидироваться, поддерживать своих и требовать законности от карающих органов. И не ждать, пока придут к вам. Ассоциации раньше играли решающую роль, но сейчас одних их уже не хватает, нужно увеличивать количество инструментов. Новые законы - еще один странный тренд. Те, которые поданы и рассматриваются, носят реакционный характер, что удивительно, являются дикими и противоречат Конституции.

Интервью с И. Морозовым

Наша цель - решить бизнес-задачу Заказчика, а не продать ИТ-решение. Панковым Наша цель - решить бизнес-задачу Заказчика, а не продать ИТ-решение. Первоначально мы работали как поставщик собственных Интернет- и Интранет-решений. В то время был Интернет-бум, Интернет-технологии находились на самом пике своего развития, и компания соответствовала потребностям рынка. С года в компании появилось направление ИТ-консалтинга, и мы стали помогать своим Клиентам в выборе оптимальных информационных решений, построении корпоративных систем, интеграции уже существующих и новых ИТ-решений.

В году мы смогли предложить рынку полноценный управленческий консалтинг:

Я занимаюсь проектом создания в Харькове центра технологий и бизнеса, мы строим VOOMY IT-парк – комплекс зданий общей.

Кстати, Молдова входит в топ-5 стран по использованию мобильного Интернета, а это говорит еще и о его качестве. И личный опыт показывает, что это так и есть. Не смотря на это, в сфере молдавских существует тенденция оттока кадров за границу. Есть мнение, что это связано с определенными сложностями в ведении собственного бизнеса на территории нашей страны. А те, кто остается, предпочитают работать фрилансерами на зарубежные компании, объясняя это низкими зарплатами.

Но практика доказывает, что Молдова может не только поставлять рабочие умы для заграницы, но развивать -сферу здесь — на своей территории. И сейчас можно все чаще встретить отечественный информационный продукт высокого качества, который не только не уступает западным аналогам, но и во многом превосходит их.

Интервью с ИТ-директором

В первую очередь, это связано с высоким технологическим развитием и, соответственно, спросом на таких специалистов. В нашей статье мы хотим рассказать Вам о том, как начать карьеру в тем, кто раньше не был связан с этой сферой. В каком возрасте можно начинать карьеру в ? Возраст начала карьеры зависит от спроса. В нашей стране спрос на аутсорс-специалистов есть.

Популярность IT-отрасли растет, вакансий и резюме меньше не становится. становится проектным менеджером, бизнес-аналитиком, UX-экспертом, .. я у него собеседование проходил (представляли его как.

Совместно с сообществом , которое организует курсы по обучению с нуля , мы подготовили статью о том, как женщины разных возрастов и профессий решили научиться программированию и как это изменило их жизнь. Анна Харченко, 29 лет, г. Москва, фрилансер -разработчик, -дизайнер Первое образование я получила по совсем другой специальности — закончила ЮФУ РГУ , факультет психологии.

После окончания вуза работала менеджером по персоналу в нескольких крупных компаниях, занималась подбором, оценкой, адаптацией персонала, организацией корпоративных праздников. С этого момента жизнь кардинально поменялась: Но путь в новую профессию не был быстрым и гладким. Первый оплачиваемый заказ я получила через полгода активной самостоятельной учебы под управлением мужа-программиста, который, можно сказать, помогал формировать мышление и заложил базовые принципы.

Не только код! Кем работать в , если ты не программист?

Накануне этого знаменательного события наш генеральный директор Адель Ямашев вспомнил об опыте прошлых лет и рассказал о грандиозных планах на будущее. Расскажи, пожалуйста, как всё началось: Всё начиналось с идеи и с первого проекта. Сомнений не было, так как и не было большой ответственности. Получится — хорошо, нет — тоже не беда. В итоге получилось, хотя много денег и не заработали, зато получили бесценный опыт.

Статья:Интервью с директором по ИТ «Сибур» Павлом Клепининым, Как в «Сибуре» происходит взаимодействие ИТ и бизнес.

Читателям блога Женя Розинский рассказал о различиях в восприятии рынка по оба берега океана. Но вряд ли такое бывает часто. Расскажите, какие стереотипы относительно аутсорсеров из разных стран сегодня присутствуют у западных компаний? Вопрос, на самом деле, с подковыркой. Дело в том, что в Америке стереотипов не то, чтобы нет, но с ними постоянно борются.

И поэтому нет каких-либо стереотипов о национальном образовании. Просто существует опыт и то, о чем люди когда-то говорят публично, когда-то менее публично. Ситуация, на самом деле, следующая. Как вы понимаете, король на рынке аутсорса — это Индия. В Индии есть потрясающие компании, потрясающие инженеры.

Аутсорсеры в Украине любят рассказывать, какие они умные и крутые, а индусы — не такие умные и не такие крутые. Не будем забывать, что Индия — огромная страна с огромным населением, и многие выходцы из Индии достигли в Америке неимоверных высот, как, например, управление компанией или управление всеми продуктами .

Наша цель - решить бизнес-задачу Заказчика, а не продать ИТ-решение. Интервью с А.Панковым

За семь лет вырос из стартапа в международную компанию, которая продает системы безопасности в 70 стран мира. О работе с госсектором, контрабанде и обнале, преимуществах развития -бизнеса в Украине. Об идеалах в бизнесе, влиянии больших денег на жизнь и о том, почему бизнес — это простые, скучные и повторяющиеся вещи. Посмотри, куда стекаются потоки.

Если ты хочешь заработать сто миллионов, в рынке должен быть хотя бы миллиард" О компании и бизнесе Мы — доходная компания. Мы начали дистрибуцию в конце года, заработали деньги, построили каналы продаж.

О бизнес-кухне Ajax Systems, о работе с госсектором, контрабанде и обнале, публикует текстовые версии интервью и самые.

Ежемесячное премирование за рост продаж компьютерного оборудования. Квартальная премия за достижения группы. Нематериальное стимулирование, в том числе: Работа через сайт компании. Думаю, если сотрудники и руководители ответят без подготовки на вопросы о конкретных способах мотивации в компании и приведут соответствующие примеры, это будет хорошим проверочным способом оценки функционирования самой системы. Какие специалисты участвовали в разработке системы мотивации? В первую очередь, руководители компании, далее - отдел стратегического развития и служба по работе с персоналом.

Привлекались и другие специалисты. Например, начальник отдела продаж участвовал в разработке системы материального стимулирования менеджеров по оптовой продаже компьютерного обеспечения. Насколько важно для каждой группы сотрудников продавцы, менеджеры, ИТ-специалисты отбирать свои способы мотивации?